CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse

   DOWNLOAD -> Todos os arquivos de esquemas, bios e outros estão disponíveis no novo fórum ((Clique e pesquise agora.))

AtençaõÉ Assinante VIP do Eletrônicabr?-> Transfira agora sua assinatura para o novo fórum ((Clique AQUI))

   Atenção:
   - Estamos mantendo este fórum ainda online por pouco tempo, até que todas as assinaturas sejam migradas para o novo fórum.
 

Qual sua dúvida?


 

Troca, Venda e Promoes

 STI IS1412 R40IIX Desligando após dois minutos - Devolvido  (Lida 5470 vezes)

4 anos atrás
Lida 5470 vezes
Offline

Cassio Almeida Autor do Tópico


Estou com esse note e não sei mais o que posso fazer.
Ele carrega a bateria e liga normalmente tanto com a bateria quanto com a fonte, inicia o windows e trabalha normalmente porém desliga quando está perto dos dois minutos ligados, tanto faz no windows quanto com hirens ou até mesmo no setup.
Estou trabalhando com a placa na bancada e está ligado nela somente o necessário

Já fiz a atualização da bios.
Retirei (depois recoloquei) o thermal e o processador esquenta normalmente.
Verifiquei os pinos do cooler e é controlado normalmente e inclusive chega o sinal FAN_SPEED# no pino 47 do IO, inclusive gira e varia a rotação normalmente.
Rebalei a PN por suspeita do AC82GL40 que aparece muito aqui e a PN AF82801IBM que li que dá bastante problema
Troquei as filtragens de Vcore só para garantir pois achei os capacitores levemente estufados olhando pelo reflexo
Troquei também o OZ8602GN só porque com esse nome, ele também é suspeito.
Medi todos os cristais com o scope e estão normais
Medi as bobinas com o scope e as tensões estão todas presentes e estabilizadas, sem ruidos.

Estou usando o esquema da ECS R40II1 REV A porque a placa é uma R40IIX REV02 e o esquema que tenho da R40IIX REV C que tenho não bate, ele tem o sinal FAN_SPEED# no pino 72 do IO.
Visualmente a placa não apresenta nada de suspeito mas realmente não sei mais o que fazer porém é um bom cliente e eu não gostaria de devolver sem conserto.
Alguma ideia do que possa ser ou alguem já passou por situação parecida?
« Última modificação: 4 anos atrás por Cassio Almeida »

4 anos atrás
Resposta #1
Offline

infosquad

  • Colaborador

  • Tentou trocando o micro ? Mesmo ele nao esquentando acima do normal, pode ter algum problema.

    4 anos atrás
    Resposta #2
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    Tentou trocando o micro ? Mesmo ele nao esquentando acima do normal, pode ter algum problema.
    Qual o micro?

    4 anos atrás
    Resposta #3
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico


    A CPU não troquei porque ele inicia e trabalha normal e desliga sempre com o mesmo tempo, se eu ligar novamente ele trabalha mais o mesmo tempo e desliga.
    Acredito ser problema com algum tipo de proteção por receber ou não receber algum sinal.

    4 anos atrás
    Resposta #4
    Offline

    infosquad

  • Colaborador

  •    CPU é um bicho complexo, nesses dias mesmo eu comprei uma placa que funcionava pefeitamente  durante a instalacao de sistema e depois de carregar o driver de video ela congelava na hora de iniciar o windows, considerei na hora que era a placa, e nao é que acabou sendo o microprocessador.
      Por isso que eu comentei que mesmo sem levantar alta temperatura (como no meu caso) o micro pode ter algum problema.

    4 anos atrás
    Resposta #5
    Offline

    Romero Pedro


    Eu testaria com outra CPU para desencargo, caso persista, já pensou em ressoldar o socket do CPU?

    4 anos atrás
    Resposta #6
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico


    Fiz a troca do processador e o resultado fo o mesmo, imagino que não seja o socket porque se fosse, ele deixaria de ligar algumas vezes ou pelo menos iria desligar em tempo variado.

    4 anos atrás
    Resposta #7
    Offline

    edsonninja

  • Moderador Global

  • ressolda o pwm e os fets do vcore ... passa o nc559...pré aquece em 150 e joga um ar quente nos danados...aquí tá vindo muitos notes com esses sintomas...e resolvo a gde maioria com esse esqueminha...inclusive os famigerados dv5 que do nada some a voltagem do vcore

    4 anos atrás
    Resposta #8
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico


    Já ressoldei o PWM do vcore e das fontes primarias de 3v e 5v que são QFN mas vou ressoldar os FETs do vcore para ver o resultado.

    4 anos atrás
    Resposta #9
    Offline

    edsonninja

  • Moderador Global

  • esses fets do vcore geralmente isolam onde os terminais ficam mocosados...mas se subir não esqueça de trocar os elastômeros que topam neles e no disssipador...esses bichos esquentam pra caramba, porisso dá o mau-contato

    4 anos atrás
    Resposta #10
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico


    Fiz a ressolda nos fets mas ainda estou com o mesmo problema.
    Não falei antes mas também troquei a memória para testar.

    4 anos atrás
    Resposta #11
    Offline

    Wil...


    faz o reflow do socket até vc ver as esferas brilhar joga bastante fluxo liquido !

    4 anos atrás
    Resposta #12
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico


    Depois de quatro dias trabalhando na bomba, o cliente resolveu levar o note embora e disse que ia tentar uma autorizada em uma cidade vizinha minha.
    Boa sorte para ele porque chega sempre note de autorizada na minha mão.
    Devolvido sem conserto.

    4 anos atrás
    Resposta #13
    Offline

    CJ

  • Moderador++

  • Se ele tiver uma boa grana pra gastar a autorizada resolve: troca a placa :D

    4 anos atrás
    Resposta #14
    Offline

    diaulasjr


    ja peguei esse note reiniciando aleatoriamente com problema no banco de memoria foi somente ressolda-lo e voltou a funcionar normalmente


    thumbup
    STI IS1412 Placa ECS R40IIX - Não Liga e apos ligar não da video

    Iniciado por potal eletrônica

    0 Respostas
    181 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por potal eletrônica
    xx
    PROJETOR BENQ MS 513 PB apos uns dois ou tres minutos ele apaga

    Iniciado por Valtemio Magalhaes

    1 Respostas
    173 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por gnu informatica
    xx
    notebook hp dv5 1250 desligando apos 5 minutos

    Iniciado por sandro henrique

    0 Respostas
    391 Visualizações
    Última Mensagem: 3 anos atrás
    por sandro henrique
    xx
    TV AOC D26W931 - Desligando após alguns minutos

    Iniciado por eberval

    0 Respostas
    1039 Visualizações
    Última Mensagem: 2 anos atrás
    por eberval
    xx
    Projetor Sony VPL-ES5 desligando após alguns minutos

    Iniciado por gnu informatica

    4 Respostas
    241 Visualizações
    Última Mensagem: 3 anos atrás
    por gnu informatica
     


    Não encontrou o que estava procurando? Faça sua pergunta...


     

    eletronicabr VIP
    Celulares EletrncaBR
    Arduino EletrncaBR