CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse

   DOWNLOAD -> Todos os arquivos de esquemas, bios e outros estão disponíveis no novo fórum ((Clique e pesquise agora.))

AtençaõÉ Assinante VIP do Eletrônicabr?-> Transfira agora sua assinatura para o novo fórum ((Clique AQUI))

   Atenção:
   - Estamos mantendo este fórum ainda online por pouco tempo, até que todas as assinaturas sejam migradas para o novo fórum.
 

Qual sua dúvida?


 

eletronicabr VIP
Celulares EletrncaBR

[Em Análise] Sim+,71R-J14IM6-T811, Tela branca e nao é flat.  (Lida 4186 vezes)

4 anos atrás
Lida 4186 vezes
Offline

gabrielnote Autor do Tópico


Bem o cliente chegou com o flat esmirilhado na mao dizendo ser apenas o flat. Aparentemente éra mas depois que coloquei o mesmo a tela fica branca no momento que ativa o vídeo. Testei o mesmo flat em uma outra placa identica e está funcionando ok.

Verifiquei o esquema
A14IMXX M/B V3.0  2 X DDR3 (02 SLOT DDR3)
71R-R14IM0-T830
Esquemático REV B
A14IMXX A14IM01

Está fechando a localizacao dos componentes entao acredito ser o mesmo sim.

Bom, como nao sou muito fera no esquema na verdade aprendendo agora gostaria da ajuda do pessoal pois tem muitos notes com esse problema de alimentaçao LVDS e gostaria de seguir no esquema para ver qual o componente está causando o problema.

Ele tem o VIN nos pinos corretos porém no pino 28 que deveria ter 3.3v ele nao tem, isso influi?? Essa tensao vai para um resistor de 10K mas quando achei a referencia ele nao está na placa apenas os pontos de solda, no esquema sua referencia começa pelo @ acredito que ele seja escrava de outro resistor, sei lá.

Obrigado pela ajuda pessoal!!!!
« Última modificação: 4 anos atrás por gabrielnote »

4 anos atrás
Resposta #1
Offline

gabrielnote Autor do Tópico


Pessoal alguém quer me dar uma luz???

4 anos atrás
Resposta #2
Offline

ricardopereira


bom dia Gabrielnotes! você já trocou a tela?

4 anos atrás
Resposta #3
Offline

gabrielnote Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
bom dia Gabrielnotes! você já trocou a tela?

Sim a primeira coisa que fiz, hehehe.


4 anos atrás
Resposta #4
Offline

infobra


Vídeo externo está Ok? Circuito LVDS é a porte norte. Faça um ME nela.

4 anos atrás
Resposta #5
Offline

Elder Vieira


Amigo se vc tiver com essa mobo na bancada tem como copiar a bios dela, obrigado?

4 anos atrás
Resposta #6
Offline

sbentim


Também acho importante saber se tem vídeo externos e se um ME funcionou ou não.

4 anos atrás
Resposta #7
Offline

e-tech


ola amigo ai vai a solucao para seu problema
sabado entrou em minha assistencia com o mesmo problema do seu tela branca
entao enloqueci atraz do esquema desse danado e nada ai de deparei com seu post
realmente essa placa j14 tem o esquema como a14immxx ja como vc me ajudou sem querer a encontrar o esquema
verefique o q22 ele chaveia 3.3v para o conector cn11 (conector do lvds) nos pinos 2 e 4 se nao tiver essa tensao ou se a mesma for menor que 3,3v vai dar tela branca aqui retirei o q22 e fiz um jumper do soucer para o dreno isso nao e aconcelavel fazer apenas para teste ai subiu video normal troquei o danado como vc disse ter 19v nos pinos 1 e 3 veja tbem se tem 3,3v no pino 6 .

4 anos atrás
Resposta #8
Offline

rcamilo


amigo, peguei um not desse com o mesmo problema e era um ci perto do conector de video, nao mim lembro qual seria agora, amanha tenho como te informar, mas fica ai a dica.

4 anos atrás
Resposta #9
Offline

paulo1207


verifique o terra do cabo flet e menos provável mais é uma possibilidade..

4 anos atrás
Resposta #10
Offline

edson


Ta chegando alimentação na tela via lvds?

Testou os sinais rgb na tela. (com osciloscópio)

Edson


 


Não encontrou o que estava procurando? Faça sua pergunta...


 

Troca, Venda e Promoes
Arduino EletrncaBR