CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse

   DOWNLOAD -> Todos os arquivos de esquemas, bios e outros estão disponíveis no novo fórum ((Clique e pesquise agora.))

AtençaõÉ Assinante VIP do Eletrônicabr?-> Transfira agora sua assinatura para o novo fórum ((Clique AQUI))

   Atenção:
   - Estamos mantendo este fórum ainda online por pouco tempo, até que todas as assinaturas sejam migradas para o novo fórum.
 

Qual sua dúvida?


 

eletronicabr VIP
Celulares EletrncaBR

[Resolvido] Note H Buster liga e desliga  (Lida 3519 vezes)

4 anos atrás
Lida 3519 vezes
Offline

Noteboot Autor do Tópico


Amigos estou com um note na bancada H Buster HBNB 1401/110 placa mãe Pegatron T14NH rev 2.0 que ao colocar o carregador acende o led do carregamento da bateria, logo tenho 19v , 3 e 5v nas bobinas,  3volts na bios e no botão do power. O defeito é que ele liga e em 3 segundos desliga. Já ressoldei também o I/O e atualizei a bios. Estou achando que pode ser BGA. Será que pode? já fiz um ME e também não deu jeito, mais como BGA não derruba a alta aí a minha dúvida. Alguem pode me da uma ajuda. Desde já agradeço

Obrigado a todos que me ajudaram, troquei o BGA MCP79  e funcionou. Abç
« Última modificação: 4 anos atrás por Noteboot »

4 anos atrás
Resposta #1
Offline

andrejet


amigo nao custa nada fazer um leve reflow se der video parte pro reballing.ta tudo certim como voce falou só resta isso.

4 anos atrás
Resposta #2
Offline

Noteboot Autor do Tópico


Fazendo um ME como já fiz, não teria que mudar alguma coisa no sintoma?

4 anos atrás
Resposta #3
Offline

victorinocosta


Tambem estou com um Hbuster desse... mesmo defeito.. rsrs
vou tentar fazer um reflow tambem...

4 anos atrás
Resposta #4
Offline

Paulo


Abandonem reflow de suas práticas de diagnóstico.  Com este sintoma não parece que calor vá resolver algo.

4 anos atrás
Resposta #5
Offline

Gosth


Olá amigos a uns tempos atrás estava om um equipamento destes e ao regravar a bios a placa não partia não fazia nada e por incrivel que parece ao trocar o processador e as memórias o mesmo resurgiu das cinzas.

4 anos atrás
Resposta #6
Offline

Noteboot Autor do Tópico


Obrigado pela ajuda de todos!!!! amanhã vou ligar a placa sem o processador para verificar se permanece ligada e se as tensões secundárias estão presente.

4 anos atrás
Resposta #7
Offline

vibecom


Chegou a verificar o circuito que controla o aquecimento? As vezes o transistor entra em curto e a placa fica desligando para proteger o processador como se estivesse aquecendo de mais.

4 anos atrás
Resposta #8
Offline

warley


95% de ser BGA. Faça um leve reflow se tudo der certo a maquina vai subir e dar video.Aí é só fazer  reballing. O seu raciocínio está correto.

4 anos atrás
Resposta #9
Offline

nchagas86


essa placa é uma #$%¨&R pra fazer reball, BGA fraco e placa de má qualidade.

Troque a placa e se fizer reflow e funcionar melhor nao cobrar pq vai voltar com certeza.

4 anos atrás
Resposta #10
Offline

Gosth


Tem umas placas que é complicado agente tenta resolver e solucionar o um problema mas acaba arrumando um outro.

4 anos atrás
Resposta #11
Offline

Noteboot Autor do Tópico


Bom dia, liguei sem processador e continua desligando com um consumo na fonte de somente 0.28 , porém verifiquei que não tem tensão VCORE e alguns capacitores em cima do BGA estão com uma impedância muito baixa( 0,07) e fechando a bobina do bga para terra marca 0,10. Acho que o curto esta no BGA? Ele pode matar a tensão na fonte do processador (VCORE) ? Obrigado


 


Não encontrou o que estava procurando? Faça sua pergunta...


 

Troca, Venda e Promoes
Arduino EletrncaBR