CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse

   DOWNLOAD -> Todos os arquivos de esquemas, bios e outros estão disponíveis no novo fórum ((Clique e pesquise agora.))

AtençaõÉ Assinante VIP do Eletrônicabr?-> Transfira agora sua assinatura para o novo fórum ((Clique AQUI))

   Atenção:
   - Estamos mantendo este fórum ainda online por pouco tempo, até que todas as assinaturas sejam migradas para o novo fórum.
 

Qual sua dúvida?


 

Celulares EletrncaBR

Arduino EletrncaBR
  • [Dúvida] Acer aspire 4349 series(Dual bios?) 5 1
Pontos:  

[Dúvida] Acer aspire 4349 series(Dual bios?)  (Lida 5273 vezes)

4 anos atrás
Lida 5273 vezes
Offline

Francelino Autor do Tópico


Boa tarde pessoal.

Estou com um problema com esse note acer, o mesmo chegou para mim ligando porém sem imagem. Tentei fazer um recovery da bios via pendrive mas não deu certo. Então resolvi fazer a gravação da mesma, baixei o arquivo do site e regravei mas não deu certo, agora ele liga e desliga rapidamente em menos de 1seg e fica num loop ligando e desligando sozinho. Não sei se é o arquivo do site ou que não está legal, por isso peço que se alguém tiver esse arquivo e poder disponibilizar agradeço.


Reorganizando a o tópico.

Bem estou com esse note acer 4349 séries, placa: DA0ZQRMB6C0 REV. C.
Ele chegou ligando sem vídeo, tentei o recovery pelo pendrive sem sucesso. Então resolvi retirar o ci para  gravação, não fiz o backup pois o ci não leu, então baixei o arquivo do site e regravei, dai então passou a ligar e desligar em menos de 1 segundo num loop constante.
Encontrei o esquema do mesmo e percebi que ele tem dois ci's de bios isso é o que me parece, deixo ai para os mais experientes confirmarem isso.
A questão é como proceder se o arquivo é so um, confesso que achei o tamanho do arquivo grande 2624KB. Eis ai a grande dúvida nunca fiz esse procedimento em note com dois ci's, se é que os dois são realmente bios.
Link do esquema: *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Acho que ja li um tópico do Will descrevendo o processo.
P/s no esquema a bios que regravei é a U4 porém tem o CI U11.
Obrigado a todos.
« Última modificação: 4 anos atrás por Francelino »

4 anos atrás
Resposta #1
Offline

##Rafitz##


Tenta regragar denovo por pendrive e ve se da certo

4 anos atrás
Resposta #2
Offline

Tech.Work


No fórum temos um tópico para solicitação de BIOS...

https://forum.eletronicabr.com/forums/topic/747-solicitação-de-bios-de-notebooks

Após regravar novamente a BIOs poste resultados para nós!

4 anos atrás
Resposta #3
Offline

Francelino Autor do Tópico


Ok Tech. Work.

Bem talvez tenha sido a maneira como eu escrevi. Vou reorganizar o tópico.


4 anos atrás
Resposta #4
Offline

Wil...


ola amigo temos varios topicos referente a essa solução mas tenho certeza q com esse vc vai ser sair bem !

https://forum.eletronicabr.com/forums/topic/4146-tutorial-separando-arquivos-de-1mb-e-4mb-dell


4 anos atrás
Resposta #5
Offline

Francelino Autor do Tópico


Will bom dia.

Cara fiz o procedimento que vc descreve no vídeo mas sem sucesso. Fiz o backup do segundo CI que tem exatamente 128KB, recortei e nada.

Percebi que ha uma pequena diferença no original e no backup.

BACKUP:
00000000  61 87 00 00 2E 00 00 00-EC 0B 02 01 00 00 05 03  a...............
00000010  44 FF 00 00 00 01 02 00-A9 76 00 00 00 00 00 00  D........v......
00000020  00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00  ................
00000030  00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00  ................
00000040  7D 04 00 00 B4 55 47 00-E3 00 E3 00 00 00 00 00  }....UG.........

ORIGINAL:
00000000  61 87 00 00 2E 00 00 00-EC 0B 02 01 00 00 05 03  a...............
00000010  44 FF 00 00 00 01 02 00-A9 76 00 00 00 00 00 00  D........v......
00000020  00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00  ................
00000030  00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00  ................
00000040  7D 04 00 00 B4 55 47 00-FF FF FF FF 00 00 00 00  }....UG.........

Não sei se isso é normal.

Will sei que pra vc o dia deve ser bastante corrido porém estou deixando os dois arquivos pra download o backup de 128KB e o arquivo original.
Se vc poder ajudar te agradeço.
Que DEUS te abençoe poderosamente.

*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login

*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
« Última modificação: 4 anos atrás por Francelino »

4 anos atrás
Resposta #6
Offline

Wil...


Bem vamos as explicações amigo se vc cortou o arquivo exatamente como mostos nos videos então 100% que esta certo.

Referente a diferença dos arquivos temos mil e uma explicações para isso mas as mais comuns são bios de versões diferentes, bios corrompida...

na verdade quando peço para vc fazer o download da antiga na verdade é apenas para saber em qual coluna ela inicia e finaliza!

se as 2 bios a antiga e a nova cortada estão com o mesmo tamanho e esta finalizando na mesma coluna como mostro no video então amigo parabéns vc cortou o arquivo certinho !!!

4 anos atrás
Resposta #7
Offline

Wil...


Amigo faça o corte do arquivo e poste os 2 aki para eu ver se esta correto ! o de 128k e o de 2mb!

4 anos atrás
Resposta #8
Offline

Francelino Autor do Tópico


Will segue os arquivos.

Esse é o arquivo de bacup.
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login

Arquivo cortado:
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login

Arquivo Original:
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login

4 anos atrás
Resposta #9
Offline

##Rafitz##


Nao sei se estou falando bobagem mais ja peguei um acer q ficava ligando e desligando só pq estava sem o modem. as vezes pode ajudar rsrs. verifica tbm se tem esse chip MCP67M.SE tiver rebaling
« Última modificação: 4 anos atrás por rafitz »

4 anos atrás
Resposta #10
Offline

Francelino Autor do Tópico


E ai Will ?
Vc viu se está certo o arquivo.

4 anos atrás
Resposta #11
Offline

gabrielnote


Amigo, estou com um notebook igual a esse.

O problema é que depois de apertar o power ele liga gira o cooler por alguns 1 segundo e depois desliga   e liga novamente com o mesmo processo, fica em loop   Uma vez peguei um dell vostro 3500 que estava com o mesmo problema (as vezes ligava sem vídeo). Analisando percebi que quando startava o pino 8 da BIOS recebia tensão e logo caia desligando a máquina o que também ocorre na nossa placa, essa tensão vem de um dos pinos do I/O que lógicamente também ocilava. A solucão foi a troca da do I/O que no caso é um nuvoton que acredito ser o mesmo usado nessa nossa placa. O problema e que eu não tenho esse CI e não achei no ML para compra. Eu me lembro que achei um  de outro marca compatível em outra placa mas nao lembro mais pois esqueci de anotar.

Boa sorte!!

4 anos atrás
Resposta #12
Offline

gabrielnote


Conseguiu resolver esse problema??

Estou com 2 desses aqui, estou muito desconfiado do I/O.


xx
[BIOS]acer aspire 4349 series / DA0ZQRMB6C0 REV C

Iniciado por polgames

3 Respostas
440 Visualizações
Última Mensagem: um ano atrás
por curtolo
xx
ACER - aspire 5742 - MB LA-6582P - Duvida sobre BIOS

Iniciado por GenesioJR

6 Respostas
660 Visualizações
Última Mensagem: um ano atrás
por fabricainfo
xx
Duvida em relação a roteadores dual band

Iniciado por hakada

4 Respostas
321 Visualizações
Última Mensagem: um ano atrás
por hakada
moved
Movido: Duvida em relação a roteadores dual band

Iniciado por eletronicabr

0 Respostas
96 Visualizações
Última Mensagem: 10 meses atrás
por eletronicabr
xx
Acer Aspire 4349 - Quanta ZQR DA0ZQRMB6C0 Rev:C - BIOS

Iniciado por douglaszandonai

0 Respostas
1060 Visualizações
Última Mensagem: 3 anos atrás
por douglaszandonai
 


Não encontrou o que estava procurando? Faça sua pergunta...


 

Troca, Venda e Promoes
eletronicabr VIP