CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse

   DOWNLOAD -> Todos os arquivos de esquemas, bios e outros estão disponíveis no novo fórum ((Clique e pesquise agora.))

AtençaõÉ Assinante VIP do Eletrônicabr?-> Transfira agora sua assinatura para o novo fórum ((Clique AQUI))

   Atenção:
   - Estamos mantendo este fórum ainda online por pouco tempo, até que todas as assinaturas sejam migradas para o novo fórum.
 

Qual sua dúvida?


 

Troca, Venda e Promoes
eletronicabr VIP
Arduino EletrncaBR

[Em Análise] Nobreak SMS LED vermelho e bipe constante ao ligar na tomada  (Lida 526 vezes)

4 meses atrás
Resposta #14 da página anterior
Offline

Oseiasgs22 Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
boa tarde, o rele preto deve ser o de 5v e os outros de 12v.  o de 5v volts tem a função de
entrada de rede e o último a saída de rede elétrica.  Para testar você precisa retirar o rele da placa e com uma tensão de 12v nos pinos 1 e 2 conectar.  o pino do meio é o comum e os outros são NF = fechado e NA = aberto.

Obs; Se o nobreak é de 600va e você ligar dos computadores ele vai desarmar por sobrecarga.

Boa tarde, amigo. Não sei se você observou, mas essas informações que você citou, eu relatei no meu último post, fiz exatamente tudo isso que citou agora. E eu não ligo dois computadores no no-break.

4 meses atrás
Resposta #15
Offline

fguedes


Me desculpe.

O teste com os reles continua.  Um defeito que acontece em todos os nobreaks pequenos da sms e solda fria nos contatos dos conectores da placa.  Também os terminais começam deformar por causa do calor.


4 meses atrás
Resposta #16
Offline

Oseiasgs22 Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Me desculpe.

O teste com os reles continua.  Um defeito que acontece em todos os nobreaks pequenos da sms e solda fria nos contatos dos conectores da placa.  Também os terminais começam deformar por causa do calor.



Os testes com o relé continua? Não entendi.

3 meses atrás
Resposta #17
Offline

fguedes


boa noite, retirar os reles da placa e usa uma alimentação 5v e 12v.  Olhe a informação da voltagem de cada rele e ligue na bobina.  com as ponteiras do multimetro em continuidade, os terminais  NA e NF. Você liga e desliga a tensão do rele e testa os contatos.

Abs

3 meses atrás
Resposta #18
Offline

Oseiasgs22 Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
boa noite, retirar os reles da placa e usa uma alimentação 5v e 12v.  Olhe a informação da voltagem de cada rele e ligue na bobina.  com as ponteiras do multimetro em continuidade, os terminais  NA e NF. Você liga e desliga a tensão do rele e testa os contatos.

Abs

Amigo, mas eu já fiz isso, e deixei detalhado num de meus posts, você que não deve ter lido. Todos os relés estão atracando e desatracando normalmente, os de 12v todos estão dando entre 400 a 427homs em suas bobinas, que está normal segundo o datasheet, o relé de 5v também está atracando e desatracando, e está dando 76,6homs em sua bobina, no começo sem o datasheet, achei que tivesse errado esse valor homínico, mas depois olhando o datasheet dele, vi que o valor também está correto.

3 meses atrás
Resposta #19
Offline

isaelf


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, Eu trocaria os lm324, e o resistor R41 de 22ohms. O cooler roda normalmente?
Você disse que testou as bobinas dos relés, mas os relés costumam travar ou apresentar mal contato em seus terminais internos, dificultando a passagem de corrente.

3 meses atrás
Resposta #20
Offline

fguedes


 Desculpe então.

verifique sem tem fuga no transistores.

se não resolver, é só marca um horário no chat para tentar ajudar você a resolver mais rápido o equipamento.

3 meses atrás
Resposta #21
Offline

Oseiasgs22 Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, Eu trocaria os lm324, e o resistor R41 de 22ohms. O cooler roda normalmente?
Você disse que testou as bobinas dos relés, mas os relés costumam travar ou apresentar mal contato em seus terminais internos, dificultando a passagem de corrente.

O problema desse no-break é só quando ele está na bateria e eu ligo mais de um equipamento nele. Se estiver com defeito, só se for o relé preto de 5v. Afinal de contas, pra que serve esses testes então, se mesmo eles atracando e desatracando, podem estar com defeito? Eu aprendi com o Burgos que esses testes provam que o relé está bom ou ruim. Fiquei confuso agora.

3 meses atrás
Resposta #22
Offline

fguedes


vai no chat agora

3 meses atrás
Resposta #23
Offline

Oseiasgs22 Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, Eu trocaria os lm324, e o resistor R41 de 22ohms. O cooler roda normalmente?
Você disse que testou as bobinas dos relés, mas os relés costumam travar ou apresentar mal contato em seus terminais internos, dificultando a passagem de corrente.

O R41 tá dando 33ohms, então ele já passou da faixa de tolerância. Mas me veio uma curiosidade, que vai servir de aprendizado, por qual motivo você deduziu e sugeriu logo a troca do R41? Sendo que tem trocentos resistores na placa. Kkk! Sobre o LM324, não sei se tenho aqui. O cooler gira normalmente.
« Última modificação: 3 meses atrás por Oseiasgs22 »

3 meses atrás
Resposta #24
Offline

fguedes


O lm324 é um c-i que sempre apresenta defeito em nobreak. 80% dos defeito em reconhecimento de rede, é uma porta que tem a função de enviar o sinal 1 para o processador.

o resistor ele recebe a tensão de 110v e reduz a voltagem, mandando para o ci

esperei você no chat, mas não apareceu.

pelo que me lembro é desse modelo

3 meses atrás
Resposta #25
Offline

Oseiasgs22 Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
O lm324 é um c-i que sempre apresenta defeito em nobreak. 80% dos defeito em reconhecimento de rede, é uma porta que tem a função de enviar o sinal 1 para o processador.

o resistor ele recebe a tensão de 110v e reduz a voltagem, mandando para o ci

esperei você no chat, mas não apareceu.

pelo que me lembro é desse modelo

Desculpa, amigo. Não deu pra eu aparecer pois normalmente estou fazendo algo, às vezes eu posto algo e só depois venho ler. Mas você não respondeu porque citou logo o resistor de 22ohms, fiquei curioso demais. Kkkk! E não sei se o problema é só nele. Mas ele tá com defeito, tá dando só 0.1 ohms. Eu ainda não troquei porque não tive tempo ainda de ir ao comércio procurar por ele.

Ps: Tenho um bom estoque do LM324, comprado no AliXpress.
« Última modificação: 3 meses atrás por Oseiasgs22 »


xx
LG G5 SE [Análise]

Iniciado por FLAVIOTECH

1 Respostas
497 Visualizações
Última Mensagem: um ano atrás
por frcf
xx
Re: [Em Analise] Notebook Hp Dv5

Iniciado por edson

16 Respostas
4260 Visualizações
Última Mensagem: 4 anos atrás
por infosquad
xx
Analise de Esquemas

Iniciado por Miguel7875

1 Respostas
798 Visualizações
Última Mensagem: 2 anos atrás
por Alexandre Andrade
xx
Xiaomi Mi 5 [Análise]

Iniciado por FLAVIOTECH

0 Respostas
293 Visualizações
Última Mensagem: um ano atrás
por FLAVIOTECH
xx
Análise de Circuitos em CA

Iniciado por eanes

0 Respostas
640 Visualizações
Última Mensagem: 3 anos atrás
por eanes
 


Não encontrou o que estava procurando? Faça sua pergunta...


 

Celulares EletrncaBR