CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse

   DOWNLOAD -> Todos os arquivos de esquemas, bios e outros estão disponíveis no novo fórum ((Clique e pesquise agora.))

AtençaõÉ Assinante VIP do Eletrônicabr?-> Transfira agora sua assinatura para o novo fórum ((Clique AQUI))

   Atenção:
   - Estamos mantendo este fórum ainda online por pouco tempo, até que todas as assinaturas sejam migradas para o novo fórum.
 

Qual sua dúvida?


 

Troca, Venda e Promoes
eletronicabr VIP
Arduino EletrncaBR

[Dúvida] No break enermax pg ii 1400 não liga  (Lida 317 vezes)

6 meses atrás
Lida 317 vezes
Offline

isaac.lipe Autor do Tópico


Boa tarde pessoal! sou novo nessa área, na medida do possível gostaria que alguém pudesse me ajudar, este no break chegou aqui p mim não ligando ai troquei uma das baterias e voltou a funcionar por um tempo e desliguei para testar qdo liguei não reconheceu mais a rede, fiz o teste no diodos retificadores IN 5408 estava conduzindo dos dois lados então retirei e fiz o teste fora, estavam bons mas mesmo assim fiz a troca,dai quando plugo a tomada ele dar só um estalo, não ascende os leds e nem dar bip quado aperto o botão de liga/desliga não acontece nada, por favor alguém poderia me ajudar. Obs placa 10.10.126 rev.07.
« Última modificação: 6 meses atrás por isaac.lipe »

6 meses atrás
Resposta #1
Offline

notebookgr

  • Moderador Global

  •     @isaac.lipe,

    Postagens com o Caps Lock ligado é contra as regras do fórum.

    Por favor, remova as letras maiúsculas do título de seu tópico.

    Mais informações: https://forum.eletronicabr.com/forums/topic/2552-jamais-escreva-com-todas-as-letras-maiúsculas-no-fórum
    [/t][/t]

    6 meses atrás
    Resposta #2
    Offline

    isaac.lipe Autor do Tópico


    Boa tarde pessoal! alguém já pegou um caso igual, por favor alguma dica.

    6 meses atrás
    Resposta #3
    Offline

    isaelf


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, Nunca dei manutenção no modelo mencionado, mas se triver lm324 faça a troca do mesmo, meça os transistores de acionamento dos relés, teste os relés e principalmente o de 5v, verifique se existe tensão para carregamento das baterias. Aguardo retorno, posta a foto da placa, sem foto fica complicado ajudar.

    6 meses atrás
    Resposta #4
    Offline

    isaac.lipe Autor do Tópico


    Então testei o transistores da bateria,os reles tudo ok, mas acredito que descobrir algo de e errado, o sensor de temperatura, na medição é para no pino 1 está com 5v e no 2  2,5 v medindo não há tensão alguma,falo isso porque ao pressiona-lo no dissipador o nobreak ligou, mas perdi o LM 317; estourou rsss  se eu estiver enganado por favor me corrijam. 

    6 meses atrás
    Resposta #5
    Offline

    isaac.lipe Autor do Tópico


    foto da placa

    6 meses atrás
    Resposta #6
    Offline

    isaelf


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login, O sensor de temperatura que se refere é o lm19?

    6 meses atrás
    Resposta #7
    Offline

    zazulak


    Buenas,

    a causa mais comum desse nobreak não ligar quando se aperta o botão é... o próprio botão! Para confirmar, feche um curto entre os pinos 1 e 2 do CN2. Se ligar é a chave tact com defeito.

    O sensor de temperatura é um MCP9701

    6 meses atrás
    Resposta #8
    Offline

    Bruno Rod


    Você disse que trocou uma das baterias. Aconselho fazer a troca das duas. Já peguei no-breaks com vários tipos de defeitos que a causa eram as baterias, boas na medição, mas estavam com defeito.

    Ao medir mesmo que a bateria esteja com 12V, pode ser que ela não tenha carga suficiente, troque as duas por via das dúvidas.

    Você disse que os retificadores 1N5408 estavam em curto na placa e fora não, esse pode ser um indicativo de curto na placa. Siga a saída dos retificadores para encontrar o possível componente em curto

    Pode parecer bobagem, mas já verificou o fusível de entrada da rede?

    5 meses atrás
    Resposta #9
    Offline

    jackfider


    Olá, estava acompanhando seu tópico e parece que não teve mais respostas, conseguiu resolver ?

    4 meses atrás
    Resposta #10
    Offline

    isaac.lipe Autor do Tópico


    Boa Noite ! a todos que tetaram me ajudar sobre esse nobreak deixo aqui meu agradecimento,a placa  não teve jeito, mas conseguir uma outra placa e deu certo.

    4 meses atrás
    Resposta #11
    Offline

    rsmdoismil


    Peguei um nobreak desse PGii que também não ligava. O defeito era o capacitor c2 de 4,7uF/100V que estava com apenas 12nF de capacitancia. Com a substituição desse unico componente a placa voltou a funcionar.

    4 meses atrás
    Resposta #12
    Offline

    jackfider


    Obrigado por compartilhar, mas, como você chegou até ele ?


    xx
    No-Break Enermax 1400

    Iniciado por usuario477

    15 Respostas
    2366 Visualizações
    Última Mensagem: 2 anos atrás
    por Tec. de plantão
    clip
    Nobreak Enermax PG II 1400

    Iniciado por Reginaldo Alves de Sousa

    9 Respostas
    574 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por Chico Lima
    xx
    Nobreak Enermax Winparts PG II 1400

    Iniciado por Reginaldo Alves de Sousa

    6 Respostas
    726 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por peco
    question
    Nobreak Enermax Winparts PG II 1400

    Iniciado por peco

    6 Respostas
    577 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por peco
    xx
    Nobreak Enermax Winparts PG II 1400

    Iniciado por tialian

    4 Respostas
    240 Visualizações
    Última Mensagem: 4 meses atrás
    por hds-tec
     


    Não encontrou o que estava procurando? Faça sua pergunta...


     

    Celulares EletrncaBR